На стекла Вечности

Ромм Наумович Михаил
На стекла Вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло
О.Мандельштам

О, если бы слова мои могли
В сердца людей ложиться тяжело,
Менять свеченье звёзд и путь Земли,
И запотело б Вечности стекло!

Нет, я дитя с игрушечным мечом,
Срубающий травинки на лугу, —
Мой детский гнев растеньям нипочём,
Остановить их рост я не могу.

Так невелик ответственности груз,
Вдруг, замерев неосторожным богом,
Над бабочкой отчаянно склонюсь
Над бабочкой, убитой ненароком.