Про Панаса и Григория

Евгений Белавин
Наш Панас пришел к Прасковье
Говорит - откинь подол!!!
Я к тебе со всей любовью
И горилкой бах об стол...!!!
Парасковья вся зарделась,
Взгляд лукаво отвела:
- Ах ты дурень очумелый!!!
Как при муже я б могла!??
...У меня он дюже шибкий
На горячую любовь,
Ну а ты какой то хлипкий
Где в тебе задор и кровь???
Парень лыбится пошире,
На носочки привстаёт -
Изогнулся как в мундире
И такой ответ даёт:
- Нуу, не в теле мужья сила!!!
Знаю я вас, молодух
Знаю что вам любо, мило
И во мне.... ретивый дух!!!
Парасковья от такого
Улыбнулась краем глаз,
Оглядела Паню снова,
Будто вправду в самый раз:
- Ох, какой ты резвый дюже -
...Чтож, с чего тогда начнём??
...Всё равно - боюсь при муже,
Вдруг прийдёт а мы вдвоём?!!!
...Вот давай его дождёмся
И горилкой упоим,
Спать мой Гриша соберётся,
Тут и воля нам двоим!!!!
Чтож - на том и сговорили -
Сел Панас и Гришу ждёт
И не ели и не пили -
Глядь, хозяин в дом идёт!!!
Поздоровались как надо,
Сели мужики за стол,
А Прасковья мужу рада,
Тащит всякий разносол...
Тут пошла горилка в ход,
Завязались разговоры -
Про погоду, про доход,
Щи, сметана, помидоры,
Хлеб румяный на столе,
Мужичкам горилка впору -
Говорят уж о селе....
Так пошло - ещё бутыль
Парасковья достаёт...
За столом уже не быль -
Не понять кто лучше врёт!!!!
Расходились не на шутку,
Две грудины колесом!!!
Хвалит кто собачью будку
Ну а кто хвастует псом!!!
В общем, радует обоих
Их взаимный интерес -
Нет вниманья на Прасковью,
Ну куда ж девался бес???
Так, обнявшись песни пели...
Гриша даже прыгнул в пляс
Ели, пили, снова ели -
Первым захрапел Панас...
Рядом втиснулся Григорий
Голубые смотрит сны...
- Ах вы черти, ах вы горе!!!
...Ах пустые кочаны!!! -
Улыбается Прасковья,
Убирает со стола,
Свет в лампаднице задула,
И тихонько спать пошла........... ;)))))....26.04.2011г