Уносят слоны

Вячеслав Суворин Астрахань
По сломаным рамам старинных картин
Соседи бегут за вином в магазин,
Но думают, будто всё это во сне,
И кот на заборе в старинном пенсне
Поёт с микрофоном о радостях дня,
Что, в общем-то, мало волнует меня,
Ведь хочется капельку той новизны,
Которую в небо уносят слоны.