Бред больной

Ксения Валериановна
Температура.Бьёт озноб.
Горю и мёрзну поминутно,
Я нахожусь во власти снов
Не отпускающих под утро.

Но изредка я просыпаюсь..
Так тяжко...Будто вырываюсь
Из тяжких пламенных оков
И слышу звон колоколов.

Я слышу детский смех и птичий гомон,
Я вижу небо из окна!
Ну вот...Уже болят глаза,
И мысли навалились комом.

Пожалуй, я прикрою веки...
Но, нет, ты что, я не засну!
А так, немножко подремлю...
И снова сны,и цепи крепки!

Кошмары мучают...Борюсь!
Сражаюсь снова!Вдруг очнусь...
В главе моей прошли века,
А на часах...едва...едва...

И вновь дана мне передышка
И нет сейчас прекрасней звука,чем ор,
Который за окном чей-то сынишка,
Раскидывает на весь двор...

Я рада, хоть уже не знаю
Что явь,быть может это сон
И я с сомненьем засыпаю,
Иль просыпаюсь...
          Суть не в том.


За изображение спасибо тебе, Yandex!