мск-спб

Экатерина Мурашова
;как обычно не выполнена программа на день,
я давно не ставлю свои фишки на лень,
но, вероятно,
играю не глядя,

а поэтому после очередной перебранки
меня с собой,

погасив несчетный окурок в жестянке,
сняв последние деньги в банке,
я прошу,
отвези меня до вокзала, дядя,

у меня заезженный как пластинка,
москва-питер,
ночной.

по приезду там взаправдашние суматоха и суета,
я сижу на чьей-то кухне и тираню чужого кота,
я гуляю по невскому и пью вино из пакета,
хотя, в общем, не пью вино,
в моем поларойде почти исчерпалась кассета,
но если вечер будет удачным- как то уже все равно.

я одна ли, по проспекту ли, в метро с книжкой ли,
я с подругой, секретами, смешными мальчишками,
я с мужчинами, фотопленками, картами, рамками, ранками,
блошиными рынками, с мостами открытками,
пытками,пытками..
одиночеством
этот город не дал мне почувствовать ни одной белой ночи.
каплями, счетом шагов по поребрику,
берега Невы, смех живой, но до боли ветряный.
играми разума, сказками, красками, ливнями мая,
какими то отгласами,
криками, нервами,
чей-то образ
 родной и смазливый
разница в восемь часов всего
но у казанского
в фонтане блестит нами оставленная монетка
-Федя, запечатли меня безнадежно красивой
-уже сделано, детка.