Юнец и пророк

Ноургир
В тот день пророк своё вещал
О смысле жизни слово,
А средь толпы ему внимал
Юнец и про святого
Так размышлял: «Пророк всегда,
Как молодец, силён.
Легко, свободно, без труда,
Идёт и светит он!»

Но мысли тайные юнца –
Не тайна для святого. 
Взглянув внимательно в глаза
Скитальца молодого,
Сказал пророк – гроза теней:
«Не зришь ты глубоко.
Знай: нимб носить среди людей
Куда как не легко!»


23. 04. 2011 г.