Мечта

Ольга Данова
Жить под шум поездов и осенний дым
За штакетником, крашеным голубым,
В деревянном доме окнами в сад,
Откуда почти не виден закат,
И на летние сумерки смотреть много лет,
Замирая в счастье или тоске,
И крикнуть в дом, чтоб не включали свет
На родном языке.