Шахматы

Элина Фельдман
Искусство флирта - всё-таки полдела!
Когда словами наигрались всласть,
Не зря весь вечер на тебя глядела
Из-под ресниц и прямо, не таясь.

Ты думаешь, я что-то предлагаю?
И улыбаюсь с целью заманить?
Дружок, я с детства в шахматы играю,
А ты меня попробуй победить!

Да-да, я в курсе, что все бабы - дуры,
Эмоции ведут их наугад.
Ты так небрежно двигаешь фигуры,
Готовясь мне легко поставить мат.

Мы не горим в огне? В воде не тонем?
Легко всех побеждаем? Не скажи!
Мои слоны и боевые кони
Упрямо охраняют рубежи!

Не надо психовать, не надо злиться!
Здесь не охота, - не сбивают влёт!
По всем канонам - всё! Пора ложиться!
Но... Шахматная партия идёт.

Да, ладно! Я ведь в шутку, не серьёзно,
А у тебя в глазах почти тоска!
Но время есть и мне ещё не поздно,
Покорно сдать тебе свои войска.

Жизнь ведь одна. К чему в ней полумеры?
И всё принять, и всё б понять смогли,
И преданные мною офицеры,
И проданные мною короли.

И за тобой бы я пошла послушно, -
Взгляд, поцелуй, объятия. кровать...
Но жить тогда бы было слишком скучно!
И не с кем было б в шахматы играть!