Беды России

Вадим Ильич Росин
Слышал, жили б мы как боги,
да в России две беды:
дураки, ещё - дороги.
Не забыть бы про остроги,
да продажные суды.
А милиция, таможня? –
тоже ведь не без греха.
А ещё… ну как же можно 
позабыть про ЖКХ?

Где ж они, беды истоки?
Что полезней для страны –
властелин, тиран жестокий,
или - если все равны?
Перед ним, как перед Богом
Он для всех - отец родной.
И за ним, хоть благ немного, -
как за каменной стеной.

Впереди маячит счастье –
общего продукт труда.
Ну а что народовластье? -
это значит - кто куда…

Заклеймили мы тиранов.
Стал Союз у нас «совком».
И пошли все как бараны
за бараном-вожаком.

Ликвидировали пьянство,
заодно уж и страну.
Никаких теперь альянсов.
Рвались ввысь - пошли ко дну.

Приковали Прометея 
мы к позорному столбу.
Ах, Расея, мать Расея.
Всё в ней - тайна, всё - табу.

Но теперь здесь правит гласность.
Сняли со страстей узду.
Ну какая безопасность -
мы, как в бане, на виду.

Плюрализм и перестройку 
мы как знамя пронесём, 
а врагов на Русской Тройке
по ухабам растрясём.

Раньше бились с урожаем.
Нынче - платим серебром.
Говорят, не тех сажаем.
Надо бы за зло - добром.

Одолеем мы все беды.
Не впервой ведь, Господа.
Доживём мы до Победы
(иль до Страшного Суда)

p.s.
 
Надоели сказки-байки.
Трон кажись не Богом дан.
Не пора ли уж Чубайса
нам отправить в Магадан?