Да, я люблю смотреть в глаза...

Мария Августова
Да, я люблю смотреть в глаза
Твои, не говоря ни слова,
Я знаю, как без слов сказать,
Что и узнать тебе не ново!

Я знаю правду на двоих
Одну,- ты будешь рада:
Нет ничего в словах моих,
Что прочитать нельзя по взгляду

Ах, эта милая игра-
Слова порой такая мелочь
Ты всё, конечно, поняла,
О чём сказать я не посмела!