Когда пройдут дожди

Дмитрий Новиков 2
Крест-накрест  заколоченное небо
и ночь бес сна и дождь стоят стеной
промокли крылья нет дороги в небо
я обернусь волком выть под луной
когда пройдут доджи
смотри как превратится ангел в зверя
зверь разорвет когтями тишину
он не возьмет из рук ни крошки хлеба
не подойдет согреться он к огню
когда пройдут дожди
выйти в окно упасть в ладони ветра++-
ни зверь ни ангел не пойдут за мной
а на заре собрать осколки света
но ночь бес сна и дождь стоят стеной
когда пройдут дожди
                скажи
скажи заваривая чай
мешая ложкой океаны и моря
как мне согреется
как не сойти с ума
когда тоска грызет
как крыса сердце
когда пройдут дожди…
                скажи
когда пройдут дожди
                04.2011г.