Искушение небом

Вечная Ученица
                Глаза цвета неба
                Забыть напрасно пытаюсь -
                От неба не скрыться. (с)


На восьмом этаже небо ближе и будто родней…
Бесконечно прекрасное… словно тот  взгляд, голубое…
Только крохотный шаг – представляешь? – и вас станет двое –
Беспредельная нежность и ты, сопричастная ей…

Возвращаться несложно. Не надо невидимых крыл…
Крылья будут потом – долгожданной, нежданной наградой…
Что ж ты плачешь, глупышка? В перила вцепилась… не надо…
Падай в небо. Не бойся… Он ждет. Облака подстелил...



Матф. 4:5-7 "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".