Пришли, невидимые, двое...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пришли, невидимые, двое,
Стучали громко по стене.
Терялся я в пурге застоя
И очень душно было мне.

Я говорил: Теперь не надо
Меня тревожить.
             Я - поэт!
Из Петербурга - Ленинграда
Принёс свой пламенный привет...

В моей башке завяли слухи,
Как на пожаре лопухи.
Но в коммунальной заварухе
Я изотрусь весь на стихи.

В итоге этих всех мгновений,
Умело сыгранных  ролей,
Наступит час - великий Ленин
Освободит мне мавзолей.
24.04.11г.