Амазонка

Наталилир
                Она и в знойный день               
                Была как сад тенистый,
                Который Сириус поит
                Водою чистой…
                Аль - Маари

Россыпь белых кудрей,
Рук балетный изгиб…
Все – движение в ней,
Все – мятежности блик.
Смех и грусть чередой,
Бурным всплеском страстей.
День - играет судьбой,
День - смиряется с ней.
Полный неги сонет
Ей на память придет.
Скроет черный корсет,
То, что в сердце живет.
Свет надежд иль уж тень...
Гнев измены былой…
Знойный вечер и день
В сочетанье с луной.

Будет алый закат,
Чтобы прошлое сжечь.
Будет белый наряд,
И доспехи и меч.
И останется след
Амазонки златой,
Уводящий от бед за собой, за собой…