Плакучая береза

Мария Куцина
  -Что грустишь,берёза белая-раскрасавица?
   Иль серёжки потеряла,иль не нравятся?

   Иль о милом дружке ты печалишься?
   Без него ты одна давно маешься.
   
        -Мои ветки зелёные наклонилися,
         Слёзки горькие в землю  пролилися.

         Грусть-тоска по друзьям непосильная,
         О милом дружке печаль сильная.

         Землю-матушку целую,прошу силушки.
         Ангелочки, грусть-тоске дайте крылышки!

   -Солнце ясное из-за туч придёт,
   Слёзы высушит, и печаль уйдёт.
 
   Сядут путники в тени,пообедают,
   Друзей новых посадят,побеседуют.

   На кудрявых ветвях птицы гнёзда совьют,
   Песни  звонкие всем по утрам запоют.

        -Коль зашумит роща соловьиная,
         Распрямлюсь и я-стану счастливая.