Двустишия - 6

Владимир Головин
Зачем, чудак,
         залез на пьедестал?
Не выше ты -
         скорее, ниже стал.

          * * *

Постель делил с ней
             каждый день я.
Как этот торг
             меня достал!

          * * *

Не убивайтесь же
               Вы ТАК!
Вот мой Вам пистолет -
               возьмите.

          * * *

О, Боже,
      дай войти в бессмертье
Хотя бы
      строчкою одной!

          * * *

Познав всей сущностью
      взволнованность сирени,
Я это мир уже
      покинуть не могу.