Колдовской интернет 25-04-11г

Александр Риф
***
Колдовской интернет 25-04-11г.    –(1)
(Рождественская сказка)

Александр  Риф
      
***

Еле зримою тропочкой к краю пруда
Убегала принцесса в домашнем наряде…
Любопытством зеркАл там блистала вода,
Отражая румянец прелестный наяды!

Утопающей в зелени слёзный кристалл               
Королевством рыбёшек плескался – отважных…
Озорной ветерок волны вскользь – шлифовал,
Вырезая любовно..– мираж за миражем! 

Доверялась – пруду: «Коротаю с кем я
Утаённое время под песнь ветра лесом?»
Сквозь туман серебра проступала семья,
В кой она и вчерашний..надменный повеса!

Вплыл в обед во дворец в сонме преданных слуг…
Холодком подарил слог приветствия крову!
Деловито изрёк: «Не до девичьих мук…», 
Мол достойны его развлечения – новы!

«Поумней же!..Люби!»– Ей мечталось в тиши! –
«Вспомни клятвы свои – уговор между нами! 
Словно ангел – похитил мой ключик души,            
Ослабевший рассудок рифмуя – грехами!»

Так бедняжка судьбу объясняла виной      
Всё того же, в ком дамы находят – причину:
«Не открылся повеса в борьбе – с сатаной
Слабой волей.. ещё – в дорогого мужчину!»

Смысл раздумий её отшлифован..– в портрет:
Наградил пруд ухмылкой героя  –  бесстрастно..
Он, чудес – Великан, колдовской интернет               
Разуверить пытался надежды – опасны!

Хрупки пальчики гладь волновали слегка…      
Ей хотелось забыть наважденье как малость…
Плыли в божьей красе высоко – облака…
В них уже не ютилась насмешливо – жалость!

          Современная поэзия №3 М-2011г
* * *

На все стихи А.Рифа http://www.stihi.ru/avtor/usilalexkart

К.А.В. Доработка © Copyright: А.Риф, 2011
№11101037262;..041033;..044129;..01068794

****
………….
(1) … --фото с Интернета (автор подписан на картине).