Апрель

Гульсара Туктарова
 Набежал апрель игриво-страстный,
 И весь мир,смеясь,перевернул:
 За спиной шумит ещё ненастье,
 На пороге - возрожденья гул.

 Замерло синеющее небо...
 Не рыдай пока,баюкай высь,
 До раскатов грозового гнева
 Солнечным пожарищем взорвись!

 Скоро,скоро будет все иначе -
 Мы привыкнем к щедрости твоей!
 А апрель-шалун от нас  ускачет,
 В край своих немыслимых затей.