про мою интерпритацию героя

Александра Рузаева
Продать бы душу что ли за "Печорина",
 Что мимо нашего селенья будет проезжать.
 Наделав столько шуму среди нежных дам,
 Которые слой пудры увеличат в двое.
 Гостить он будет лишь по знайтнейшим домам.
 Завидных кавалеров задевая за живое.

 Нам встречу Бог назначит невзначай.
 Средь седины аллей цветущих вишен. 
 Он только взгляд скучающий подарит мне.
 Непринужденно с кем-то будет продолжать беседу.
 И жуткий холод пробежавший по спине,
 В миг станет жаром.Не приду к обеду.

 А он тем временем людей швыряя,словно кукол,
Срывая лепестки лениво с юности в красивых платьях.
 Пройдется улицей из восхищенных взглядов,
 Легкой улыбкой оттеняя стройный шаг.
 И даже не заметит то,что где-то рядом.
 Я спрячусь под зонтом еле дыша.

 Я быстро распознаю суть его,это не так уж сложно. 
 Поймаю новых взглядов на приеме в доме генерала.
 Где он красивыми речами будет осыпать хозяйку, 
 Вгонять в пурпурность удовольствия всех,кто ему так безразличен.
 А задоно не из корысти даже вывернет мне наизнанку
 Всю душу замечаньем,будто стан мой поэтичен.

 Роман закрутит с некою княжной - дивною пташкой.
 Полезут слухи поползнем,расстройство,зависть.
 Заметит гувернантка пачку не отправленных записок
 На полке в комнате моей,вздохнет с улыбкой.
 В них обвинения с любовью в том,каков он низок.
 Как безразличен в том,что жизнь мне нынче пытка. 

 Рисуя бледный профиль на холсте в прохладе сада,
 Я уроню две капли слез в подол,смахну ладонью.
 Сожму в кулак все силы,добегу до дома,упаду в подушки.
 О сколько впереди ночей бессоных будет!
 А он так близко,но так далеко лишь создает ловушки.
 Сердцами,словно мусором,умело крутит.

 Пройдет неделя,две,из дома выбегу однажды ночью.
 Его поймаю в переулке,возвращающимся из салона.
 Дожащим голосом,сгорая спичкой,обнажу все раны.
 Покаюсь будто грешница пред ним за чувства.
 Он искривит лицо в изученной гримасе странной.
 И позовет в свой дом.Ночь будет страстно-грустной.

 Потом уедет,бросив всех в недоуменьи:
 В слезах княжну,в аногии меня,в расстройстве город.
 Я злостно прокляну себя за страсти,
 К герою времени,к его холодной силе,
 К спокойствию,в котором и осталось,
 Ломать других,себя сводя к могиле.