Дождинка

Ольга Хон
ДОЖДИНКА

Бегу я по мокрой дорожке,
Мне ветер вдогонку свистит.
Упала дождинка в ладошку,
Приятно ее холодит.

В руке засверкала звездою-
Я глаз не могу оторвать!
Хочу я при встрече с тобою
Дождинку свою показать.

И вот подхожу я к порожку,
Смотрю, где же дождика дар?
Я вижу пустую ладошку,
Исчезла дождинка ,как пар.