Я не знала...

Ольга Фефер
он явился… и долго звонил в мою дверь,
я не знала, что призракам верить нельзя,
его кожу покрыла пыльца от Chanel –
мой любимый парфюм…

«извини, если я
опоздал… расстоянье в сто тысяч шагов:
сквозь космический дождь, инквизицию, мрак»...
я не знала, что призрак – посланник богов.
я сказал: «о‘кей», я сказала: «коль так
проходи… хочешь кофе, безе, трюфеля,
хочешь, я разучу для тебя полонез»...

я не знала, что призракам верить нельзя,
что они проникают в сознанье и без
разрешенья касаются мест, что давно
отболели, поблекли, как черновики…
а, когда им не спится – играют на ф-но
указательным пальчиком левой руки…