Все принцессы ходят строем

Ольга Каменева
Все принцессы ходят строем -
В дверь -
              по кругу -
                и обратно.
Те из них, кем был доволен,
Стали вдруг - безрезультатны.
Что ты ищешь?
                Сам весь в черном
( сердце белое не спрячешь)
Средь живых -
                всем друг почетный,
Среди мертвых -
                самый зрячий.
Ищешь встречу
                в карнавале,
Чтобы строить город детства,
Только здесь
                - как на развале -
Второсортные невесты.

Тихо новая принцесса
Переступит твой порог,
Амстердам, Париж, Одесса
Явят новых недотрог.
Как такого покорить?
Красота недолго правит.
Как собою опьянить?
В золотой ума оправе.
Только всё - безрезультатно.
Все принцессы ходят строем,
Даже те, кем был доволен -
В дверь -
               по кругу -
                и обратно.