Бога нет?!

Вячеслав Смоляр
Ты веришь в то, что Бога нет?
А как же Солнца дивный свет?
А как же Небо и Земля,
А как же ты, а как же я???

Весь мир, что так ласкает взор -
Чудесно сотканный ковер,
Явился сам из пустоты,
Путем случайной суеты?

Неужто все, что так люблю,
Что вижу, слышу и терплю,
И самых чувств волшебный дар,
Явил мне хаоса кошмар?

Нет, не поверю я мой друг,
Что так само случилось вдруг,
И появился разум мой,
И осознал себя душой!

А совесть - неподкупный глас,
Что останавливает нас,
Когда хотим прейти закон,
Который дать мог только ОН?!

цвет василька, трель соловья,
все , чем жива душа моя,
и даже сей простой стишок,
мог подарить мне только Бог!

Ты все твердишь, что Бога нет?
Прости, но это сущий бред!
Скорей поверить я готов,
Что жизнь моя, лишь цепь из снов!

Но даже этот странный сон
прогонит колокольный звон...