Опиши себя, тишина

Ольга Каменева
Опиши себя, тишина,
но не этим молчанием,
напои меня допьяна
в ночи собою нечаянно.

Нарисуй себя, свет небес,
но не этим молчанием,
окуни меня в синий лес
предрассветного, раннего.

Покажи мне, есенинский стих,
но не этим молчанием,
как поэт твой внезапно утих,
как душа прекратила дыхание.

Опиши, нарисуй, покажи,
как вершится судьбы изваяние,
отчего все слова полны лжи,
а правдиво одно лишь молчание?