Май, мой май...

Мамина Елена
Май, мой май, красавец и гуляка,
где же ты, пропащая душа?
Я брожу с весёлою собакой
пО лесу, где ландыши дрожат
зябко, недоверчиво и мнимо -
тихий звон, прохладная волна.
Мы с собакой - два голодных мима -
ищем май на станции Весна.