Города

Николай Усов
Измотали меня, измотали
Дорогие мои города.
Из червлёного жизнью металла
Отольюсь я им навсегда.

И взблестнут перепёлками стёкол,
И замочат в клоаках своих
Города, где живёт моя Фёкла,
Что под ними, сияя, летит.

Я однажды напьюсь Цинандали
Дважды выкурю сто сигарет.
И вопросов мы не задавали
Просто был адекватен ответ.

А теперь
Абонент
Не ответит
На далёком
Гренландском
Снегу.

Тихо тает предсердье планеты
Вместе с тем, что понять
Не могу.