Месть

Эрих Мария Рильке
На молоке обжегшись - дуешь ты на воду,
В ковчег садясь - гребёшь кривым веслом.
И вновь готова ты в любую непогоду
Сражаться не уменьем, а числом...

Испепелив до тла чужую душу -
Очистишься, но для тебя померкнет свет,
А я своих стремлений не нарушу
И хоть погибну - я отвечу "Нет"!

26 апреля 2011 года