Погибший лист

Павел Масс
Погибший лист сорвался вниз,
За теми вслед, что тоже пали,
И, словно стаи желтых птиц,
Их сотни в воздухе летали.

Кружил их ветер и бросал,
На землю быстро опуская,
И снова вдаль куда - то мчал,
С деревьев золото срывая.