Савоне первенство отдать

Инесса Федина Продолжение
         Навигационный обзор в  «Тудейке» -
         ежедневной газетке  для пассажиров лайнера  «Коста  Магика» -
         на сей раз  выглядел особенно романтично:

   «Пятница, 8 апреля 2011
Наш капитан Паоло Бенини информирует:
Во время нашей навигации ночью  мы будем проходить через огни города Ниццы,
Монте-Карло, Сан-Ремо и Империя.  Около  5:30 утра мы пересечём  скалистый мыс Меле, расположенный на западе Лигурийского залива.  Около 6: 30 утра  мы начнём
заходить в порт Савона».

     &&&&&&&

Начну с того, что накануне
Перед загадочным портом
САВОНА…Нам портье подсунул
Листок. Вопросы были в нём,

Какую б мы оценку дали
Круизу в целом   и портам.
Мы с дочкой чётко расставляли
Отметки  «галочками» там.

И тут же, выйдя из каюты,
Отдали  это резюме,
Не ведали  мы в ту минуту,
Что оценили  не вполне!

В САВОНЕ  - каждый удивился,
Почти что  «чудо номер раз»:
Наш   лайнер  в центре разместился,
Такого не было у нас!

И мы свободно посетили
Свою каюту среди дня,
Где гардеробчик  изменили
(К примеру,  шорты  у меня).

А магазинчиков в САВОНЕ!
Там сувенирчиков   полно,
И оторваться было  сложно,
И  все купить не суждено.

Цветов там культ! Полно  рассады!
(Как и у нас, настал сезон).
Рассады нам самим не надо,
Но красота со всех сторон!

А как савонцы (савоняне?)
Большую крепость берегут,
Здесь  будто вымыт каждый камень,
Мы -   в старине, и в ней -   уют!

И новый кадр: мост разъёмный,
Наш путь был в город по нему,
Мне  сразу показалось   стрёмным:
Перила в зубьях -  что к чему?

Вот  мы  бежим  на лайнер с дочкой,
Вдруг на мосту стоит шлагбаум,
Как?! Ждать?! Чего?! Идём и, точка!
Мы  - под него –  слабо, мол, нам!

За нами мост зашевелился,
(Так вот в чём функция зубцов!)
В момент он взмыл, разъединился,
Проход для  судна  был готов!

Да, дочь сняла его удачно,
Да, было глаз не оторвать,
Но  как решали б мы задачу -
Под тот барьер   наверх бежать?!
…………………………………
САВОНА, как же ты нарядна!
Как славно  было отдыхать!
Анкету бы   вернуть обратно -
САВОНЕ первенство отдать!

      &&&&&&&&&

      26.4.2011

   На снимках дочери:
виды   Савоны (Италия)   и  наш семейный десант
на  фоне этого прекрасного города.

   Дата снимков -  8 апреля  2011 г.

   ФОТОМОНТАЖ  ВНУЧКИ  АЛЕКСАНДРЫ.

 ------------------------------------