Про третий подвиг Геракла

Николай Шумов
Картинка из интнрнета

А вот и третий подвиг,
Здесь всем понятна суть:
Геракл теперь охотник,
Да не какой-нибудь…

Заданье не из лёгких
Получено опять…
Нужна в нём сила легких,
Чтоб пО полю гонять.

За Керинейской ланью
Он бегал целый год,
Своей могучей дланью
С лица стирая пот.

Да только нет удачи
И дело, в общем, дрянь…
Ведь лань, увы, не кляча!
Ведь лань, на то и лань!

Подобные событья
К унынию ведут…
Ну, где разжиться прытью
И этот «взять редут»?

Ему бы  что попроще
И не страдать от дум…
Жаль, что избыток мощи
Не восполняет ум.

Но чудеса в природе
Возможны иногда…
И мозг на что-то годен
Хоть, в сущности, вода!

Прошла волной догадка,
Извилину родив…
Стрела пропела сладко
В лань точно угодив.

А дальше всё как нужно
(Ты на картинку глянь)
Геракл, кряхтя натужно,
Взвалил на плечи лань.

Для подвига немало,
Коль лань потом жила…
Да только всё хромала,
Пока не умерла.