Утро Гипербореи

Ольга Королева
Сквозь тумана густое мыло
Проходя на высокий трон,
Прародителем свет-Ярило
Будит соколов и ворон.

Раздвигая омытый в росах
Пожелтевшей листвы навес,
Он идет, опуская посох.
И труху осыпает лес.

Постепенно свежеет память
О мгновениях былых эпох.
Трон, хранимый весь век стрелками,
Занимает Ярило-бог.

Над заливом, как привидения,
Выступают из темноты
Кряжей древние поколения,
Расправляющие хребты.



Каринка из интернета, автор неизвестен