Горькое...

Ирина Журавка Белоусова
Невыносим на кладбище приход…
Невыносимы взгляды отовсюду -
Они встречают прямо у ворот…
Венки… слова «навеки…» … «не забуду»…

И долго так преследуют тебя
Укором горьким: «Ты живешь на свете,
А нам – тринадцать, двадцать…пятьдесят
На веки вечные… И только тихий ветер

Да друг наш ворон - каждый в нужный час -
Нас посетят,  летая меж крестами»…
Лицо знакомое… и  сразу свет погас…
И я молюсь  холодными губами…