810. Проходят дни, бегут года...

Николай Тарасов 3
Проходят дни, бегут года,
Вся жизнь уходит в никуда...
Вода в жару уходит так в песок.

Что остаётся после нас,
Что надо сделать нам сейчас,
Чтобы не стыдно было за итог?

Построить дом, детей взрастить,
Деревьев рощу посадить...
Всё это нужно, но совсем не то.

Быть может, подвиг совершить,
Или кого-то, защитить,
Дав, в непогоду нищему пальто?

Жизнь пролетает словно миг,
Вот только был он – первый крик...
А уж пора подумать о душе.

Что Бог сказать всем тем хотел,
Давая нам одно из тел...
Что с первых дней отсчёт идёт уже?

Чтобы себя  не потерять,
Мы это всё должны понять...
Но, как же трудно отыскать ответ.