2 in 1

Алексей Казначеев
Ты в поисках пути, который нам не нужен.
Вновь некуда идти. Ты снова загнан в угол.
Походы вдоль стены, тебя уж к ней прижали.
Казалось без вины. Казалось бы случайно.

Но стоп. Раскрой глаза, взгляни на отраженье.
Ты видишь не себя – своё порабощенье.
Питаешься презреньем к тому, кого ты видишь.
Не чувствуешь давленья. Сам ни чего не просишь.

Тем временем оно всецело поглощает  тебя же самого.
Но ты ещё не знаешь. Когда же срок придёт,
На спуск положишь палец. Подумаешь кто прав.
Да тот, кого не знал ты. С кем ни хотел общаться,
Кого всегда боялся. В твоей же голове он с детства окопался.
С тобою он взрослел. С тобою спать ложился.
Держал ты его долго. И он там утвердился.

Но рано или поздно себя ты потеряешь.
Другого ты себя из головы достанешь.
Не зная кто хорош, не зная его правил,
Себя за ним ведёшь. А после кто-то спятил.
Считаешь, что не ты. Считаешь его крайним.
Попробуй разбери, кто стал сегодня главным.