Заэкранный Призрак. Дубль четырнадцать

Группа Город
***

Сделать шаг назад совсем не сложно, -
Мулине на пальцы намотать,
Распуская очень осторожно
Вышивку. Уже не разобрать,

Что там было. Крестиком ли, гладью, -
Только всё равно исчезла связь
Между элементами. В тетради
Чёркаю наброски. Ливень, грязь,

Солнца исчезающие струны,
Душу раздевающий норд-ост.
По канве расписываю руны:
Травы, птицы, солнце... и погост.

Пальцы исколоть уже не страшно,
Кончик на игле совсем тупой.
Шаг назад. Остаться во вчерашнем.
Чтобы лопнул обод голубой,

Пяльцы закрутить до напряженья, -
На колени пеплом ляжет ткань.
Узелки моих стихотворений
Больше не развяжутся. И грань

Между снами вышивки сотрётся.
В них останусь. Света не возьму.
Мне не нужен мир, где светит солнце,
Хоть, возможно, я нужна ему.

***