Мир кладбищ старых тих и прост

Каретникова Наталия
Мир кладбищ старых тих и прост.
Там иногда нас мысли посещают:
«А если б встали люди в полный рост,
Которых там потомки навещают?»

Колоннам этим было б несть числа…
И кровь в их жилах билась бы живая.
Но тихо на погосте. Проросла
Сквозь лист опавший травка молодая…

Тех твердь земная приняла давно,
У многих ещё свежие  могилы.
Теперь им все на свете всё равно!
И не вернуть их жизненные силы.

Приходим навестить мы их не зря
И молимся об их упокоении,
Чтоб пухом стала им сыра земля,
Украшенная травами весенними.

Мы просим предков наших нам  помочь,
Припав к крестам, насмешек не боясь.
Пришли на кладбище и сын, и дочь.
Духовная не прекратилась связь…


* Стихотворение заняло II место в поэтическом конкурсе
«Россия и Великая Отечественна война»
в номинации: «РЕКВИЕМ»
http://www.stihi.ru/2011/04/28/6789