И...

Людмила Аристархова
Глоток хмельного лазурита,
и…карта бита…
Шаг по канату, взмах рукой,
и…мысль стрелой…
На полу пальцах переход,
и…пешки ход
решает жизни поворот –
и…к звездам взлет…
Не дирижирует луна,
и…тишина
легла на плавни легких грёз,
и…дождик слез
переиначил, перепел судьбы куплет,
и…не услышит в переливах свой ответ.
Рисует яркими оттенками пейзаж,
и…где-то, в лунном отраженье льется джаз.
Меняет облик свой печальный тень любви,
и…по дороге, в росах ранних таешь ты.
То ли туманы, то ли неба волшебство,
и…согревает мою душу божество…
А может Ангел уберег от бурь и бед,
и…с благодарностью летит письмо-ответ.
Свет-оберег на ангельских крылах,
и…позабыт, как страшный сон, печальный страх…

25.04.2011