Молитвы о создавших Храм..

Николай Балакшин
 Молитвы о создавших Храм,
                прощенье разорившим-
 Цена и смысл восстановления святыни.
 Минувший век хулил Христово Имя
 и мы ходили сопричтенные погибшим.

 Настал ли оправданья век?
                Какого духа мы?
 Препроводили ли себя из рода злохуленья?
 От осквернения Святыни
                сокрушаемся мгновеньем
 иль жизнью силимся избавиться то тьмы?

 Когда души коснется помысел благой,
 то Ангела крыло,
              не отстраняй его рукой.