Настоящее

Александр Белов Прохоров
По ошибке или по незнанию
В душу лезут преобразования,
Наступив на правила и знания,
Опорочив беззащитный мозг,

Врассыпную знаки препинания
Убегают навсегда в изгнание
И сплошные разочарования
На лице наводят лишний лоск…

В новостях чего-нибудь хорошего
приукрасят кадрами из прошлого,
потому, что это настоящее
раздражает слизистую глаз,

Да и наше правильное прошлое,
Все давнем-давно уже опошлили
И всё то, что нам поют из «Ящика»,
Можно слушать только через раз…

Ярлыки навесили и ценники,
Заменив на бренды имена,
Мы в сети запутались как пленники -
Информационная война!

Даже пельмени и  вареники,
Изменили качество и ценники
И такая жизнь поганым веником
Гонит прочь былые времена!

По ошибке или по незнанию,
К нам приходят преобразования,
Позабыв про правила и знания,
Убивая  беззащитный мозг,

Все вопросы или восклицания,
Остаются  навсегда в изгнании
И сплошные разочарования
На лице рисуют лишний лоск…