Я выжить стараюсь

Нина Карягина
МозгИ без работы страдают,
Найдётся ль она? Не знаю.
О,Боже! Ну как же мне быть?
До пенсии как бы дожить?

Работу "Бюро" не находит
И дни так за днями проходят.
Сама я ищу работу-
В лишениях жить не охота.

И стариться стала я быстро,
Лишь знаю-душа моя чИста.
Я слёз пролила немало-
Подруги меня предАли.

Последняя сплетне поверив,
Уж год не заходит мне в двери,
Другие, как я победнела,
И знать тут меня не схотели.

А третьи…,то ль, из-за стихов,
Сторонкой обходят мой двор?
И радость свою не скрывают,
Что я очень сильно страдаю.

Здесь страсти кипят вкруг меня,
В таком вот котле варюсь я-
Назло всем я выжить стараюсь,
За жизнь всё
            цепляюсь,
                цепляюсь,
                цепляюсь…
   
               
               

12.04.2011.