Простите

Владислав Грушев
Простите меня все, если сможете ...
Рыбы, люди и животные
Зачем же мой покой Вы тревожите ?
Жизнь и так дорожка короткая

Километры наделал я глупостей
Семимильными шагами вышагивал
Всё разглядывал разум за тупостью
В нетерпении шею вытягивал

Не по трупам — по живым прохаживал
Подбирал с земли пятаки и гроши
Без души деревья высаживал
Через год на том месте пустоши

Понимание — штука опасная
Покой ценится больше во сто крат
Раньше жизнь была распрекрасная
А теперь вот шрамы на сердце болят

Нету зелья для меня отворотного
Хоть и не за что мне гореть в огне
Рыбы, люди, деревья, животные
Если сможете — то простите мне...