Из Алексеевки в Чамлык

Аббат Бурэ
                Жизнь – с ухабами дорога,
                уходящая во мглу...

Гудит, как шмель, натужено
со свёклою КАМАЗ.
Он чернозёмным сахаром
загружен подзавяз.

Борта его колышутся
в ухабистых местах,
за ним прицеп вихляется,
не попадая в такт. 

Водитель груз увесистый
до Добринки везёт,
КАМАЗ такой вместительный...
А может, подвезёт?

И вот уже с водителем
ведём мы разговор,
о том, что раньше видели,
какой кругом разор.

И души наполняются
тревогой за людей...
Дороги – не кончаются!
Смотри на мир бодрей!

18.10.08 г.