Мизантроп

Владислав Грушев
Наблюдаю всё с растущим беспокойством
Что приобретаю мизантропа свойства

Мучает меня как боль, как удушение
Дефицит ума, любви и уважения

А ведь был романтиком я настоящим
С бледным челом и со взором горящим

Верил всему, что печатали в книжках
Добрый, наивный и честный мальчишка

Куда ж подевался мальчик-колокольчик ?
Проломили череп, толкнули под вагончик

Вылез переломанный я из под вагона
Превратился в монстра, в игуанодона

Пожираю ноги, пожираю души
Люди переспелые падают, как груши

И себя любимого я не забываю
По кусочку мозга каждый вечер отъедаю

Но покуда ощущаю я в себе потоки крови
Свой фатальный «Fuck» держу я наготове

Не для этого шагал по жизненным я тропам
Чтобы помереть красноносым мизантропом

И ору до хрипа, до пупочной грыжи
«Люди, я люблю вас ! Я вас не-на-ви-жу !!»