Из Жезказгана

Владислав Грушев
Стою, роняю пепел на перрон
Жду отправленья
Последний шаг. Седьмой вагон
Моё спасенье...

У женщины в глазах роса
Оплакан буду-ль ?
До отправленья полчаса
Погружен уголь...

Стремлюсь в другие времена
К экстракту счастья
Там солнцем залита страна
А здесь ненастье...

Сухая, мёрзлая земля
Меня носила
Там травы стелят для меня
Да нету силы...

А степь чернеет до утра
Она смеётся
Уж пуповину рвать пора
Она не рвётся...