Наш мир

Павел Масс
Ты хочешь, я сорву цветок
Из сада Рая, с тех небес,
Что нескончаемый поток
Любви и счастья донесли
До звезд, что ночью нам сияли,
До Солнца, что ласкало нас?
Где каждый раз
Взгляд наших глаз
Пересекался и тонул
В смущеньи, что никак не гаснет,
В словах, где чувства не напрасны,
В движеньях, что затмили все.

Тебе я лишь дар этот смело,
Нечаянно и неумело
Готов вручить, и танцевать
В беспамятстве, дождем объятый, -
Он странник, как и я, крылатый,
И грусти должен цену знать.
Ведь расставаясь с небесами,
Срываясь вниз, он в пропасть мчится,
Ни на кого в тот миг не злится -
К земле стремится полосами.
Тревожным ритмом ударяясь
О землю каждой каплей звонкой,
Он, на осколки разбиваясь,
В конце концов затихнет, смолкнет.
Но возрождаясь в вышине,
Он заиграет вновь лучами,
Прольется светлыми ночами,
И снова помогая мне,
Умрет с улыбкой под ногами.
Но не маня пока с собой,
Дождь вновь и вновь погибнуть может,
Летать чтоб снова над землей,
Чтоб нам с ним вместе крылья сложить.

Я лишь тебе готов отдать
Весь мир своей души бескрайней.
Он очень сложный, хоть и ранний.
Ты сможешь запросто создать
Покой и радость в нашем мире,
Чтоб в нем без страха души жили,
Ничто не смело б нам мешать
И нерушимо чтоб любили.
Тебе я верю как себе,
И в этом главное начало.
Сказать хочу я лишь тебе,
Чтоб ты мне так же доверяла.
Тогда сквозь годы мы пройдем,
О прошлом не жалея даже,
И беспокоясь лишь о том,
Что наши дети внукам скажут.

Хочу, чтоб вечно это было,
Чтоб я любил, чтоб ты любила,
Чтоб дождь являлся верным другом,
И счастье нерушимым кругом
Нас поглощало вновь и вновь,
И часто застывала кровь,
И сердце трепетно болело,
Любило, как любить умело,
И чувства все звались  - любовь.

Пусть память сквозь года несет
Смущенье, что никак не гаснет,
Слова - в них чувства не напрасны,
Движенья, что затмили все.