Деревом стал я в лесу... Метасказ

Михаил Гуськов
Как это вышло со мною? -
Деревом стал я в лесу,
Крону с шумящей листвою
В синих потоках несу.
Сам я себе напеваю
Пьяные песни весны,
Сам на себя навеваю
Долгие зимние сны,
И вековое стоянье
Мне не наскучит вовек:
Слышу я чье-то дыханье -
Это во мне человек
Спит, осмысляя былое,
Скрывшись от всех в тишине...
О, подступаться с пилою
Вы не спешите ко мне!..


Из архива юношеских стихов