В мельканье дней живем, как бы играя...

Таня Зачёсова
Другое время нынче, те же люди,
Чуть злее, нет доверия уже.
Но, как и раньше думать вряд ли будем
Хоть иногда чуть больше о душе.

Затаскано пословицей прогнившей:
«Душевная важнее красота!..»,
В век технологий это стало лишним,
Не те потребности и скорость уж не та.

Когда-то чувством, совестью мы жили,
Теперь же лишь нажива правит бал,
А струны у души пока что живы,
Да только кто бы вспомнил, к ним воззвал?

Тускнеет свет в душе и тихо тает,
А он, как дар был свыше послан нам!
По дну колодца душу мы черпаем,
Которая была – как океан!

В мельканье дней живем, как бы играя,
Нет времени про душу вспоминать,
Но старость, вдруг похмельем наступает,
И мысль приходит: «cтрашно умирать!»






Под впечатлением от:

«Все чаще забываем о душе», автор – Дайм Смайлз
http://www.stihi.ru/2011/04/22/57