Закончена игра словами. Ночь

Тамара Так
Костёр не гаснет, языки пробились,
Но мозг готовый к смене частоты:
Все мысли улеглись и растворились,
Одна не дремлет - новые сады.

По стопочкам разложены бумаги.
Итогом - снова был удачный день:
Порадовал игрой пера и шпаги.
И солнцем, освещающим плетень.

По голове соскучилась подушка,
По новым строкам - рукописная тетрадь.
О птичьем пении, о прыжке лягушки,
О бабочках готова написать.

Пишу почти с закрытыми глазами,
Сон околдовывает, тянет вглубь,
Замедленно течёт игра словами,
Тягучестью напоминает ртуть.

                26.04.11.