Киношные страсти

Олег Скрынник
Ехали апачи
На облезлой кляче.
А за ними даки
На хромой собаке.
А за ними Рот
Задом наперёд.
Едут и смеются,
Пряники жуют.

Вдруг из подворотни --
Вот те раз! --
Страшный, синемордый
Фан-то-мас!
Фантомас, Фантомас, Фантомасище!

Он смеётся, он хохочет, он губами шевелит:
-- Выходи ко мне, кто смелый! Я вас живо проглочу!
Растопчу, проглочу и выкину.
Всех оставлю без сбора, без кассового!
Вот такие слова Фантомасовы.

Испугались кинозвери, разбежались кто куда.
Серафино скрылся в двери, Рот убёг по проводам.
Мушкетёры и ковбои -- все бегут и воют, воют...
И Тюльпан как каракатица
Так и пятится...
Так и пятится...
-- Ой, проглотит, ой, растопчет нас проклятый Фантомас!
Отберёт он у нас всех зрителей.
Отберёт, отберёт, не помилует!

Вдруг из чащи, из леса густого
Женский голос раздался суровый.
-- И куда же вы, друзья, разбежалися!
Фантомасишку дрянного испугалися!
Чтоб спокойно вас бил по карману
Этот червь, Фантомасик поганый!

И подходит к нему безнаказанно.
Убивает его безбоязненно.

Одной серией.
Да и то не первой.

И Купальщик, и Купальщик --
Дзынь ля-ля!
Дзынь ля-ля!
Заплясал как будто мальчик --
Дзынь ля-ля!
Дзынь ля-ля!
А за ним Крюшо, Крюшо
Варит к празднику крюшон.
Заплясала, заплясала вся киношная семья!
Одиссей и 100 спартанцев пляшут, будто бы сватья.
Остальные же 200 -- у бочки.
Наливаются пивом
Под почки.

-- Будет, будет много сбора, много денег у кино!
Будет, будет много сора зрителям поднесено!

Слава, слава Анжелике --
Победительнице!

1972