Настоящее

Закиров Серж
Всё это фон лишь, пристально смотри,
задавят мысли, тот же механизм
да тут обычно всё, сплошные этажи
кому то сладкий сон, по мне так лучше ночью жизнь
часами паузу ловить, потом словами на помятый лист
вся эта правильность пусть пламенем горит
по графику все дни, а по-другому даже и не шевелись
кому то золотая клетка
кому то воля как у перелётных птиц
кто просыпается к полудню
а кто очередное утро в офис свой спешит
четыре стенки давят, и отчет на двадцать пять страниц
и целый день как заведённый лис
тут городская чаща, тысячи заблудших лиц
мечты сгорают, будто дорогой бензин
боль головная, принесите аспирин
а лучше пропуск в беззаботный мир
хотя не надо, по-другому не привык
всегда ищу чего то, в размышлениях застыл
залип на кресле, вспомнил, как стекло разбил
сигнализация в больнице крепко спит
полезно вспоминать былые дни
полезно меньше говорить
рассчитывая время, настоящее хранить
настолько всё знакомое, так сильно въелся дым
нет лучше, чем закат смотреть со старых крыш
всё обещания, засну хотя бы в три
а завтра так же, ветер гонит пыль
над улицей туман, ещё мерцают фонари
вдали шум поездов всё слышу, лет так с десяти
на паузу будильник, хоть на несколько минут
как будто я за это время отосплюсь
сон - враг с которым яростно борюсь
немного позже с легкостью победу отдаю
да пусть берёт, а ещё посплю
зачем спешить, все эти срочности
во всех делах, и снова игнорирую режим
А на счету одна лишь жизнь
которую так важно всё таки ценить
Собрать в одну картину, из пустого сообразить
это чего то стоит , согласись
как в первый раз увидеть появление зари
простое ощущение, эмоций взрыв
испытывает жизнь и как бы не остыть
как завтра сложится, насколько далеко зайти
всё потерять в одну минуту или же найти
в тупик попасть, всё время лабиринт
 

...